domingo, 14 de febrero de 2021

Los Dulces Detalles de Francys

 



     Mi invitada del día de hoy a “CAFÉ CON PAN” posee una nueva adicción al café con leche y prefiere un Pan dulce, ella es Publicista, una mujer creativa, vivaz, elocuente y hoy en día es una gran Emprendedora, nos hablara de “Dulce Detalle”, una marca de sorpresas, globos, flores y arreglos, que enamoran a cualquiera con su variedad de colores y versatilidad.

     No olvides seguirme en @elzaguandevivi en Instagram y El zaguán de Vivi en Facebook.


1. ¿Cómo nace dulce dulces detalles?

     Detalles & Dulces comenzó  el 24 de julio del 2018, mi hermana y yo iniciamos con productos comestibles (repostería), poco después de iniciar llegó la escasez de ingredientes, en ese momento se tenía que hacer colas para adquirir los productos, debido a esto decidimos reinventar la marca e incorporamos los globos que actualmente es nuestro rubro.

 

2. ¿Cómo fue el proceso de expandir la marca hasta Barquisimeto? Creo que el solo hecho de que sean dos hermanas talentosas aporta muchos beneficios.

     Al principio, mi hermana aun no vivía definitivamente en Barquisimeto,  al casarse ella se radicó allá y con los conocimientos que tiene se estableció profesionalmente. Por supuesto tenemos noción que en la ciudad existe mucha competencia pero nos ayuda mucho la trayectoria y el tiempo que tenemos ya en el mercado.


3. Competencia si pero ustedes poseen su estilo marcado. ¿cómo es el proceso de realizar un arreglo de distinta magnitud o temática?

     Cada arreglo es diferente, tenemos como regla no repetir modelos, aunque sea en un lazo o color que sea diferente al anterior.


     Les ofrecemos la mayor variedad en modelos de globos a los clientes para que seleccionen el que más les guste y a partir de eso combinamos los colores.


     Siempre marcando nuestro estilo de trabajar y ofrecer globos diferentes y de excelente calidad, es por ello que trabajamos con globos importados.

 

4. Ya perderías la cuenta de cuantos arreglos has hecho, pero ¿alguna vez has tenido favoritos?

     Todos nos gustan, los más populares son los globos burbujas, pero la verdad no sé cuántos he hecho (Risas).


5. Si volvieras a empezar de cero ¿seguirías el mismo camino o cambiarías algo?

     La verdad no cambiaría nada, el ensayo y error nos ha llevado al punto que estamos ahora y con ello hemos aprendido mucho. Esperamos seguir mejorando todo lo que podemos ofrecer.

 

6. Tu hermana y tú son fundadoras de la marca. ¿Qué tan importante es el apoyo de ella para ti y además el de tu familia?

     Mi hermana fue quien me incentivó a comenzar este proyecto y ahora estamos enfocadas en que siga creciendo en ambas ciudades, nuestra familia es la razón por la que seguimos luchando día a día para continuar, porque nos rehusamos a abandonar el país, queremos permanecer todos unidos.

 

7. Crees en salir adelante en Venezuela, en Lara. ¿Cuál ha sido el mayor reto que has enfrentado como emprendedora?

     La hiperinflación es el gran reto diario, pero aún creemos en este proyecto y hacemos lo posible por seguir.


8. Por supuesto y no sólo a ti, diría que a cada empresa micro o macro atraviesa esa incertidumbre. Pero no todo es negativo, ¿qué es lo mejor y gratificante de ser emprendedora?

     En este medio lo más increíble es recibir la alegría de cada persona que recibe uno de mis detalles, la cara de sorpresa y que mis clientes regresen por más detalles, es la fiel prueba que les gusta mi trabajo.


9. Y como no enamorarse de tu trabajo, es arte, ¿De donde proviene la creatividad de Francys? ¿Qué te inspira?

     De profesión soy publicista, creo que cierta parte de la creatividad nace de alguna parte, otra creo que es algo inexplicable, se me ocurre algo y comienzo a plasmarlo hasta que estoy satisfecha con el resultado. Gran parte es por tener deseo de ofrecer productos que otras personas o tiendas no tengan, que sean únicos.


10. Qué bueno que lo mencionas, eres una profesional egresada, talentosa, emprendedora, a raíz de todo ello. ¿Cómo definirías el éxito?

     Creo que ha sido la perseverancia, en mantenernos positivas ante las dificultades y en tratar siempre de administrar lo mejor posible los recursos... también en innovar y ofrecer cosas nuevas a nuestros clientes, así como utilizar al máximo los recursos de medios, redes y mensajería para darnos a conocer. Es un gran conjunto.


11. Mirando al futuro, ¿dónde ves a tu empresa/marca en 10 o 20 años?

     Espero que grande, exitosa, prospera, alegre y generando empleos, mediante la extensión de más sucursales.


12. Francys viene una fecha especial: Día de san Valentín, ¿qué tanto amor has visto en cada detalle que has hecho? En especial destinados a esa fecha.

     Ciertamente nosotros los Venezolanos amamos dejar todo para último momento (Risas), aunque pocos han sido los que ya han concretado con anticipación, seguimos creando detalles desde los más pequeños a los más grandes para que el día Domingo se acerquen a la tienda y puedan identificarse con alguno y llenar a esa persona especial de amor, los detalles siempre sumarán puntos a cualquier relación en cada uno de los que hacemos, sin importar el tamaño,  inyectamos amor en cantidades industriales.


13. Dulces detalles es sinónimo de amor, a raudales, el 14 es día de ustedes también, por ser cómplices de ese sentimiento. ¿Qué consejo le das a esas parejas enamoradas?

     Creo fielmente en el amor y no debe ser un solo día en el que sorprendas a tu pareja, las parejas que se dedican tiempo y detalles sin importar la fecha son las que más felices pueden hacerse mutuamente.


    Cabe destacar que tenemos una racha de perdón del 90%, solo un detalle nos falló y fue el cliente se portó muy, muy mal (Risas).






14. Si tuvieras que completar esta entrevista ¿qué pregunta te gustaría hacerte?

     Más que una pregunta, sería una invitación a incentivar a que siga creciendo la población de emprendedores,  a crear amor por lo nuestro, somos gente de lucha, con ganas de seguir y con apoyo moral, económico y educativo, podemos hacer mucho por nuestra tierra.


     Somos calidad de exportación y eso está más de demostrado, pero es tiempo de crear para nosotros y quedarnos para que este país vuelva a lo que algún día tuvimos.

 



     Este segmento tan venezolano es único, acompáñame a conocer ese lado gastronómico en:

 

Mi invitada prefiere:

¿Arepa Frita o Arepa Asada?

Mientras sea arepa y no arroz me encantan ambas (Risas).

 

¿Tostones o Tajadas?

Tajadas.

 

¿Pasteles o Tequeños?

Tequeños.

 

¿Nestea o Malta?

Maltica con empanada (Risas).

 

¿Salsa Tártara o Salsa De Ajo?

Me está dando hambre esta entrevista (Risas), Salsa tártara.

 

¿Susy o Cocosette?

Susy,

 

¿Cri Cri o Samba De Fresa?

Samba de fresa.

 

¿Caraotas Con Azúcar o Caraotas Sin Azúcar?

Caraotas sin azúcar.

 

¿Quesillo o Arroz Leche?

Definitivamente quesillo.

 

¿Patacón o Cachapa con Queso?

Patacón.



¿Pizza con piña o pizza sin piña?

Sin piña, con champiñones y tocineta.

 

¿Hallaca con mayonesa o hallaca sin mayonesa?

Hallaca sin mayonesa.

 

      Gracias Francys, de igual forma a Frannys y a todo el equipo familiar que conforma @detallesdulcecarora por visitar mi zaguán, siempre es un honor conocer historias tan motivadoras, son ejemplo de constancia.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario